• Agropoli (SA) Italy
25° Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa - Dal 26 Aprile al 5 Maggio 2019

25° Sagra del Carciofo Bianco di Pertosa - Dal 26 Aprile al 5 Maggio 2019

Pertosa-Auletta (SA)

26-27-28 aprile 2019 e 4-5 maggio 2019, per valorizzare un prodotto che stava ormai scomparendo dalle nostre tavole.

Siamo ormai giunti alla XXV edizione, una manifestazione nata inizialmente con l’obiettivo di valorizzare un prodotto che stava ormai scomparendo dalle nostre tavole e tradizioni culinarie.

Il Comitato feste della Parrocchia Santa Maria delle Grazie in questi anni ha creduto nella rivalorizzazione di questo pregiato prodotto peculiare, con il patrocinio del Comune di Pertosa. Gli organizzatori hanno voluto associare la manifestazione alla festa di San Vittorio Martire. Non a caso il nostro carciofo viene raccolto nel periodo della ricorrenza del Santo; abbiamo quindi creduto opportuno legare l’evento alla festività più importante del nostro paese.

Il clima di festa e serenità che si respira in paese durante la sagra è l’aggregazione sociale, in quanto tutte le risorse umane impiegate per la realizzazione e la buona riuscita sono tutti volontari che si sentono coinvolti nell’intera attività affinché il ricavato venga devoluto per le opere di carità della Parrocchia e per le varie attività. 

La sagra non è solo un percorso culinario, attraverso questo evento vogliamo anche promuovere insieme all’ Amministrazione Comunale il nostro territorio, programmare all’ospite una giornata nel pieno relax; infatti Pertosa oltre al carciofo ha delle bellissime grotte che richiamano ogni anno circa 100.000 visitatori. In questa giornata siamo anche coadiuvati dalla Fondazione Mida, ente gestore delle grotte. Durante i tre giorni è possibile visitare le Grotte di Pertosa-Auletta ed il Mida 01, Museo multimediale geo-speologico poco distante dalla splendida Piazza De Marco, luogo della manifestazione dove, in uno splendido scenario di luci e colori dall’ allegria calda della musica popolare, sarà possibile gustare il menu preparato con cura e dedizione dalle signore del luogo.

Per ulteriori informazioni:

Visita la pagina FB dell'evento

AOTA

Associazione Operatori Turistici Agropoli